citazione

"Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni." (Eleanor Roosevelt)

mercoledì 27 dicembre 2017

DESSERT PISTACCHIO MASCARPONE LAMPONI


In questi giorni di festa può capitare di organizzare una cena tra amici, di decidere all'ultimo momento di invitare qualcuno a casa, o di essere invitati ... E se per chiudere in bellezza, offrissimo un delizioso dessert al piatto invece che la fetta di panettone che regna sovrana sulle nostre tavole in questo periodo?
Ecco qui una preparazione facile, abbastanza veloce, davvero gradevole alla vista e soprattutto al palato.
Trovo che l'abbinamento tra pistacchi e lamponi sia davvero azzeccato e raffinato, quindi perfetto per questi giorni di festa. La golosità e cremosità del mascarpone si sposa perfettamente con questi due ingredienti.



DESSERT PISTACCHIO MASCARPONE LAMPONI

dosi per 10 dessert quadrati 7cm x 7cm

Biscuit al pistacchio

Ingredienti
       200 g uova
       120 g zucchero
       70 g pistacchi in farina
       60 g farina
       1 pizzico sale
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- Separare i tuorli dagli albumi
- Montare i tuorli con metà dello zucchero
- Unire le polveri
- Montare gli albumi e unire al resto
- Coprire la teglia con carta forno o un tappetino in silicone
- Stendere sulla teglia del forno (misure 40 cm x 30 cm) aiutandosi con una spatola lunga
- Cuocere per circa 15' (deve leggermente dorare); togliere subito dal forno sennò secca troppo
- Coppare nela forma desiderata; io quadrato di 7cm
- Dopo il raffreddamento, può essere conservato qualche giorno ben chiuso

Montaggio del dessert

Ingredienti per 10 dessert
       20 quadrati di bisquit
       200 g confettura lamponi
       400 g mascarpone
       40 g zucchero
       200 g lamponi
       30-40 g pistacchi in farina
       zucchero a velo, pistacchi  
Procedimento
-  Montare brevemente mascarpone e zucchero; inserire nella sac a poche con beccuccio liscio (o altro a piacere)
- Posare metà delle basi di biscuit su un piatto
- Coprire ognuna con un paio di cucchiaini di confettura
- Farcire con ciuffi di mascarpone
- Posare sopra ils econdo biscuit e premere leggermente
- Decorare a piacere con zucchero a velo, lamponi freschi, polvere di pistacchi, pistacchi interi
- Conservare in frigorifero fino al momento del servizio

Questa ricetta è per il contest Mamma Ilaria foodblogger bellissimo contest organizzato con la collaborazione di Aroma Sicilia produttori e ingrosso pistacchio di Bronte.


E io vi saluto con il colore allegro di questo pistacchio!
...Eleonora

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